quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Produtos Nacionais 23


Os frutos, inteiramente portugueses, eram de Sabrosa (Trás-os-Montes); o engenho e a arte foram de HMJ, pela sua transformação doméstica em uvada, ladrilhos de marmelo em calda e figos de compota. Ficou um resto para irmos petiscando, ao natural e em cru (excepto os marmelos...).
Faltaram os Covilhetes de Vila Real (já tinham ido todos...) e as Cristas de Galo vilarrealenses, recheadas a Toucinho do Céu, dentro de envólucros, que pareciam de massa tenra. E, esses, vieram, por oferta amiga, da Pastelaria Gomes, que eu recomendo, indubitavelmente. Se lá forem.

4 comentários:

  1. Que mesa maravilhosa! E que belos devem ser os Covilhetes e as Cristas de Galo! Que vontade...
    Bom dia

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    1. Os Covilhetes são umas especialíssimas empadas de carne, muito boas. Daí terem sido os primeiros a marchar...
      Bom dia!

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  2. Uma bela mesa, sim, cheia de coisas boas. :)
    Bom dia!

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    1. Temos-lhe feito jus, à medida das nossas possibilidades..:-)
      A Uvada já acompanhou, hoje, os croissants do pequeno almoço.
      Bom dia!

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